Receta para Sopa de Ajo

Hoy vamos a dejar una receta muy fácil para preparar un rico plato de.... Sopa de ajo

Claro, no es un plato muy "atractivo" hoy en día, ya por el hecho de ser de ajo, pero no sabe tan mal como su nombre. Asi que les aconsejo que preparen el plato y prueben bien.

A continuación dejamos la receta para realizar Sopa de Ajo, la receta es para 4 personas.

Ingredientes para Sopa de Ajo:

- Aceite de oliva, como tres cucharadas soperas.
- 1 litro de agua
- 6 dientes de ajo
- 150 g. de pan
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal

Procedimiento para realizar una Sopa de Ajo:

- Cortar el pan en pequeñas rodajas finitas. Usar pan del día anterior.
- En una cazuela, a poder ser de barro y usada, poner el aceite, calentarlo y freir en él los ajos, dorándolos pero sin pasarse.
- Echar el pan sofriéndolo y el pimentón. Poner el agua y calentar hasta hervir. Añadir la sal al gusto y dejar hervir de 5 a 8 minutos.

Comentarios:

Si se le añade trocitos de jamon y un huevo poco batido, se le llama "Sopa castellana". En este caso, se sofrie un poco el jamón con los ajos. El huevo se añade casi al final de hervir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario