Ingredientes para preparar Cazuela de Mondongo:
- 1 kg. de Mondongo- 150 grs. de panceta ahumada (cortada en tiras finas)
- 2 cebollas (peladas y picadas)
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche (500 c.c.)
- 2 hojas de laurel
- 1 taza de caldo (250 c.c.)
- 1 cucharadita de orégano
- Aceite de oliva (1/2 taza)
- Sal y pimienta (a gusto)
Preparación de Cazuela de Mondongo:
Para comenzar a preparar la Cazuela de Mondongo deberás lavar bien el mondongo y luego ponerlo a hervir en agua salada hasta que notes que está bien tierno. Si deseas que la tarea sea más sencilla puedes emplear una olla a presión. Cuando el mondongo está listo lo debes dejar escurrir y enfriar, para cortarlo posteriormente en cuadraditos.Por otro lado coloca un poco de aceite de oliva en una cacerola y luego ve agregando las cebollas, la panceta, las hojas de laurel. Lleva todo esto a fuego dejando que se cocine durante unos minutos, para después incorporar también el mondongo. Deja pasar aproximadamente 2 minutos y espolvorea con la harina, asegurándote de revolver bien todos los ingredientes.
Los siguientes pasos de la preparación de la Cazuela de Mondongo implican: agregar la leche, el caldo (caliente), el perejil y el orégano, además de condimentar a gusto con la sal y la pimienta. Todo debe ser cocinado a fuego lento, con la cacerola a medio tapar. Deberás dejar que continúe el proceso hasta que se forme una salsa espesa.
A modo de sugerencia para el acompañamiento de la Cazuela de Mondongo se recomienda las papas al natural cortadas en dados.
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