Receta para Buñuelos de Choclo.

Sorprender a la familia o los amigos con un plato distinto no siempre es una misión imposible y tampoco tiene por qué implicar un gasto importante de dinero; una buena demostración de esto es la receta que compartimos a continuación y que permite preparar unos deliciosos Buñuelos de Choclo.

Ingredientes para preparar Buñuelos de Choclo:

- 5 choclos (tiernos y desgranados)
- 250 gramos de harina.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de azúcar molida.
- ½ vaso de vino blanco.
- Leche
- Aceite.
- Sal.
- Queso (rallado o Parmesano) para espolvorear.



Preparación de los Buñuelos de Choclo:

Para comenzar a preparar los Buñuelos de Choclo deberás tomar un bol y colocar en él la harina, el choclo, los huevos, el vino, el azúcar y una cucharadita de sal. Mezcla bien todos los ingredientes empleando un batidor y ve incorporando lentamente la leche hasta que obtengas una pasta semiconsistente.

Una vez que esté listo, deja que el preparado repose durante aproximadamente 30 minutos. Antes de que se cumpla ese lapso de tiempo coloca aceite en un sartén y llévalo a fuego para que se caliente.

Cuando veas que el aceite está listo, toma el bol y con una cuchara o cucharón deberás ir friendo los buñuelos, teniendo en cuenta el tamaño que desees.

Recuerda que debes dejar que se les escurra bien el aceite antes de espolvorearlos con el queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario