Receta para Ensalada César

En esta ocasión queremos compartir contigo la receta para preparar una Ensalada César o Ensalada Caesar (en su idioma original), un invento atribuido al chef italiano Caesar Cardini a mediados de la década de 1920.

La receta publicada a continuación permite preparar una Ensalada César para cuatro personas y es de elaboración sencilla, esperamos que la disfrutes junto a tus invitados y familiares.

Ingredientes para preparar una Ensalada César:

- Una lechuga
- Una pechuga de pollo hervida y trozada
- Un huevo duro
- Pan frito cortado en cubitos
- Queso azul o queso tierno (al gusto)
- Un tomate
- Dos anchoas

Ingredientes para preparar la salsa César:

- Un huevo
- Un decilitro de aceite de oliva
- Dos cucharadas de vinagre de vino
- Una cucharada de limón
- Una anchoa
- Unas gotas de salsa Worcestershire
- Un diente de ajo
- Pimienta

Preparación de la Ensalada César: 

Para preparar la Ensalada César debes comenzar por lavar y partir la lechuga, mezclándola posteriormente en una ensaladera con la pechuga de polo, el tomate, el huevo, el queso y las anchoas; ingredientes que deben estar bien trozados.

Posteriormente deberás preparar la salsa César de la siguiente manera: mezcla el zumo de limón, el aceite y el vinagre y déjalos reposar aparte. Mientras tanto realiza una pasta con la anchoa y mézclala con el ajo machacado, la salsa Worcestershire, el huevo (que debe estar batido) y la pimienta. El siguiente paso es incorporar la mezcla que habías dejado apartada.

Finalmente, antes de servir, deberás colocar la salsa con los demás ingredientes que habías dejado en la ensaladera.

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