Receta para preparar Souflé de Queso

Muchas veces necesitamos un plato sencillo, pero a la vez delicioso, que nos saque de un apuro o bien que sorprenda a nuestros invitados. 

Ese es el caso de la receta para preparar Souflé de Queso que compartimos a continuación.

Ingredientes para preparar Souflé de Queso:

- 100 gramos de Queso Gruyère rallado.

- 50 gramos de Queso Parmesano rallado.

- 40 gramos de harina.

- 30 gramos de manteca.

- 5 claras de huevo.

- 4 yemas de huevo.

- 4 decilitros de leche entera.

- 1 cucharadita (tipo café) de Maizena.

- Polvo para hornear.

- Sal.

Preparación de Souflé de Queso:

Para comenzar a preparar el Souflé de Queso deberás tomar una pequeña cacerola donde prepararás una especie de salsa mezclando manteca y harina que deberás llevar a fuego medio hasta que se forme una pasta homogénea. Posteriormente incorporarás la leche, revolviendo periódicamente hasta que haga ebullición. Una vez que eso ocurra, deberás sumar la sal y dejar que todo permanezca a fuego mínimo durante 3 ó 4 minutos.

Dato importante: este preparado no debe quedar muy líquido porque eso hará que el Souflé baje durante el horneado.

Mientras dejas que la sala se enfríe, toma otro recipiente y coloca en él los quesos rallados, la maizena y las yemas. Finalmente agregarás también la salsa que preparaste en el paso anterior. Todo este preparado lo colocarás en una fuente para horno, untada previamente con manteca.

Por otro lado deberás mezclar las claras de huevo añadiendo de a poco el polvo para hornear. Esto irá ubicado a modo de capa o tapa sobre la salsa.

Lleva la fuente a horno hasta que veas que empiece a dorarse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario