Ingredientes:
- 400 gramos de harina de fuerza (harina 000).
- 200 cc de agua tibia.
- Una cucharadita de sal.
- Un sobre de levadura ( 10 gramos).
- 15 cc de aceite.
Preparación:
Vertemos en un bowl la harina y ponemos la levadura en un lado y la sal al otro. Mezclamos la sal con la harina por un lado y la levadura con la harina por otro.Hacemos un hoyo en el centro y añadimos el agua y el aceite y empezamos a mezclar todos los ingredientes. Una vez que se nos ha formado la masa, seguimos amasando durante 10 minutos mas.
Hacemos una bola y la ponemos en el bowl tapado con un repasador y lo dejamos reposar 1 hora o mas, hasta que doble su volumen. Una vez que ha pasado el tiempo de reposo volvemos a amasar para quitarle el gas que haya cogido la masa para pizza.
Echamos un poco de harina en la zona de trabajo para que no se pegue y amasamos con el palo de amasar hasta darle la forma deseada. Si queremos congelar la masa lo que haremos es calentar a 250º mientras le damos forma a la pizza.
Una vez tengamos la forma deseada, añadimos la salsa para pizza y cuando el horno este bastante caliente metemos la pizza en la asadera del horno y metemos la pizza lo mas baja posible durante 6 minutos.
Sacamos del horno, esperamos que se enfrié y la podemos congelar y esta igual de buena que recién hecha.
Espero les guste esta receta de masa para pizza.
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