Masa para pizza casera hecha en casa.

Con esta receta de masa para pizza obtendrán una pizza suave y esponjosa.

Ingredientes:


  • 400 gramos de harina de fuerza (harina 000).
  • 200 cc de agua tibia.
  • Una cucharadita de sal.
  • Un sobre de levadura ( 10 gramos).
  • 15 cc de aceite.

Preparación:

Vertemos en un bowl la harina y ponemos la levadura en un lado y la sal al otro. Mezclamos la sal con la harina por un lado y la levadura con la harina por otro.

Hacemos un hoyo en el centro y añadimos el agua y el aceite y empezamos a mezclar todos los ingredientes. Una vez que se nos ha formado la masa, seguimos amasando durante 10 minutos mas.

Hacemos una bola y la ponemos en el bowl tapado con un repasador y lo dejamos reposar 1 hora o mas, hasta que doble su volumen. Una vez que ha pasado el tiempo de reposo volvemos a amasar para quitarle el gas que haya cogido la masa para pizza.

Echamos un poco de harina en la zona de trabajo para que no se pegue y amasamos con el palo de amasar hasta darle la forma deseada. Si queremos congelar la masa lo que haremos es calentar a 250º mientras le damos forma a la pizza.

Una vez tengamos la forma deseada, añadimos la salsa para pizza y cuando el horno este bastante caliente metemos la pizza en la asadera del horno y metemos la pizza lo mas baja posible durante 6 minutos.

Sacamos del horno, esperamos que se enfrié y la podemos congelar y esta igual de buena que recién hecha.

Espero les guste esta receta de masa para pizza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario